Sangui
Stambouli (46e)

Live Tweet

Le résumé :

C'est par un temps estival que le Stade Brestois reçoit le Stade de Reims pour son dernier match de la saison à domicile. Le ton est donné d'entrée, Camara perce dans la défense rémoise mais bute sur Diouf (1ère). Mais la suite est plus difficile pour les Brestois qui connaissent une petite frayeur sur un centre de Nakamura dévié par Martin mais Bizot parvient à repousser le ballon (12e). Brest commet beaucoup d'approximations dans son jeu alors que Reims joue l'esprit libéré et finit par ouvrir le score : Munetsi trompe Bizot d'une tête plongeante sur un centre d'Ito : 0-1 (25e). Brest tente de réagir et une reprise de volée de Magnetti, sur une remise de Mounié, ne passe pas loin du but (30e). Les Brestois ne sont pas à l'aise et perdent de nombreux ballons, Nakamura en profite pour tirer mais de peu à cpoté (37e). En fin de mi-temps, Brest pousse et sur un coup-franc de Lala, Brassier surgit au second poteau pour égaliser de la tête : 1-1 (45e). C'est un moindre mal pour Brest d'atteindre la mi-temps sur un score de parité.

La seconde mi-temps reproduit le schéma de la première. Les Brestois sont toujours en difficulté à faire le jeu et restent sous la menace des Rémois. Les minutes passent, Brest finit par se rapprocher du but rémois, Le Douaron frappe de peu à côté à deux reprises (64e et 67e). C'est ensuite Mounié qui voit sa reprise au point de penalty s'envoler (77e). Brest pousse, une dernière tête de Mounié sur un centre de Brahimi est captée par Diouf (93e).

Le Stade Brestois n'est pas parvenu à se défaire de Reims et a été tenu en échec sur le score de 1-1.